Hortas Comunitárias melhoram a  qualidade de vida
Abr13

Hortas Comunitárias melhoram a qualidade de vida

Junto à malha urbana de Braga existe um espaço criado para a prática da horticultura de lazer. Hoje em dia é mais que um espaço de agricultura: é um local de convívio e troca de experiências, iniciativa para promoção e melhoria da qualidade de vida e hábitos de consumo dos cidadãos.

Saber mais
Sopa de tubarão provoca sangue nos oceanos
Mar30

Sopa de tubarão provoca sangue nos oceanos

No ano passado, apenas 6 pessoas foram mortas por este animal. No entanto, o Homem é responsável por causar a morte a 97 milhões de tubarões todos os anos.

Saber mais
O legado do Coronavírus
Mar27

O legado do Coronavírus

Após o impacto brutal que o coronavírus teve, estão a chegar as ondas de choque ao nosso quotidiano. Os medos, os anseios e o isolamento estão a dar origem a novos hábitos. Os comportamentos da sociedade globalizada estão a ser postos em causa, imprimindo pressão para uma mudança urgente e indispensável. Estaremos a construir um legado sustentável para a sociedade ou estaremos a cometer erros?

Saber mais
Coronavírus – Sustentabilidade imposta à humanidade
Mar20

Coronavírus – Sustentabilidade imposta à humanidade

Portugal encontra-se atualmente em quarentena devido ao coronavírus. No entanto, esta nova realidade tem revelado indícios de que alguns indicadores de poluição diminuíram drasticamente, motivados pela desaceleração da produção industrial e do turismo de massas. Todavia há um aspeto que está no pensamento de muitos, a exposição excessiva à dependência externa de produtos de primeira necessidade. Face a isto, surgem pequenas soluções que poderiam tornar a nossa sociedade mais sustentável. Algumas dessas soluções passam por ter uma horta em casa ou até uma galinha, que poderiam aliviar o frenesim causador de atos de açambarcamento que observamos com maior regularidade.

Saber mais
Mesas de Natal – uma Eco-Festa em Figueiró dos Vinhos
Jan28

Mesas de Natal – uma Eco-Festa em Figueiró dos Vinhos

No dia 17 de Dezembro na Escola Secundária de Figueiró dos Vinhos, dinamizou-se a atividade “Mesas de Natal”. Diretores de Turma e docentes envolvidos nos Projetos Eco-Escolas e Jan Amos Comenius, promoveram a Educação Ambiental e a Cidadania através de valores como espírito reflexivo e criativo, solidariedade, cooperação e partilha. Alunos do 7º ao 12º anos, decoraram as mesas com motivos alusivos à quadra, não faltando a respetiva gastronomia. Muitos alimentos foram confecionados com produtos regionais oferecidos pelas famílias, serviu-se fruta de época, evitaram-se os alimentos processados e assim sensibilizou-se os presentes para a importância da alimentação saudável. As mesas foram decoradas com produtos naturais ou reutilizados, as toalhas eram de tecido e os utensílios de cerâmica, vidro e inox e na maioria das mesas serviu-se sumos, chá frio e chá quente. Destacaram-se as mesas “Eco-Escolas” e ” Ambiente” pela mensagem inerente “todos devemos cuidar da nossa casa – a TERRA”.

Saber mais
Lanche Saudável
Jan22

Lanche Saudável

Durante a semana da alimentação os alunos do 5ºano foram desafiados pela enfermeira Margarida do Centro de Saúde da Azambuja, a trazerem um lanche saudável e criativo, decorado de forma original, no sentido de sensibilizar para a necessidade de minimizar o consumo de açúcar por parte das crianças. Esta atividade foi realizada em articulação com as disciplinas de Ciências Naturais, Educação para a Cidadania e Desenvolvimento e TIC.

Saber mais