Fruta feia vs. fruta bonita
Jun10

Fruta feia vs. fruta bonita

This slideshow requires JavaScript. Apela-se à aquisição de produtos em mercados locais, ao consumo de alimentos biológicos e o menos processados possível, assim como ao consumo de alimentos da época e da região. Pretende-se evitar o consumo dos alimen …

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O estado da água que nos rodeia
Mai25

O estado da água que nos rodeia

Hoje em dia existe cada vez mais poluição nas águas que banham os continentes e a maior parte da poluição existente provém de atos irresponsáveis do Homem. Os produtos químicos lançados para a água, alguns excessivamente tóxicos, são facilmente ingeridas pelo plâncton, percorrendo as redes alimentares, acabando por provocar o desequilíbrio dos ecossistemas. Uma vez no Homem, a poluição marinha prejudica a sua saúde, o seu bem-estar e a sua segurança.

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Bioconstrução: uma alternativa para o futuro
Abr15

Bioconstrução: uma alternativa para o futuro

No concelho de Castelo Branco, mais precisamente na freguesia do Freixial do Campo, existe uma fazenda com dois hectares cujos proprietários se dedicam à permacultura, de forma a adotar ações que diminuem o impacto causado pelo homem, nomeadamente através da bioconstrução, um tipo de construção onde a preocupação ecológica está presente deste a conceção até à ocupação dos edifícios.

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Red Meat consumption – an international collaborative research
Abr14

Red Meat consumption – an international collaborative research

The year is 2030. The meat industry is thriving and occupying over 80% of the world’s agricultural fields. Global warming affects countries worldwide. Plagues spread, and former endangered species can be seen only in pictures. According to the United Nations, famine has become a threatening reality. Cardiovascular and cancer diseases have risen considerably. Does this sound like a gloomy forecast or a futuristic reality? Due to the probability of such scenarios, we have decided to conduct a comprehensive study on one of the factors that has undoubtedly affected both the environment and human health: the increase of red meat consumption.

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Somos o que comemos!
Fev7

Somos o que comemos!

Somos o que comemos: quando o plástico entra na cadeia alimentar ao teu prato irá parar.

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Mercúrio: um problema invisível
Jun14

Mercúrio: um problema invisível

Para a Organização Mundial de Saúde o Mercúrio é um dos dez elementos ou grupos de elementos químicos que apresentam problemas especiais de saúde pública. A população geral está exposta a mercúrio através da ingestão de alimentos contaminados (principalmente peixes predadores e marisco) e através da exposição a vários produtos de consumo que contêm mercúrio como por exemplo cosméticos, produtos de higiene e cuidados pessoal, detergentes e medicamentos. Perante este problema os alunos Afonso Mota, Bernardo Alves e João Leal, desenvolveram um estudo, onde avaliaram os níveis de contaminação de uma população de jovens entre os 12 e os 18 anos. Este estudo revelou-se inovador pois até à data não existiam outras investigações que envolvessem este escalo etário. Como forma de comunicar o trabalho, de uma forma criativa e transversal a diferentes públicos, elaboraram uma história em Banda Desenhada. O trabalho criativo e técnico foi da responsabilidade do aluno Miguel Guerreiro com a orientação da Professora de Artes Visuais, Sofia Caranova.

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