Lanche Saudável
Jan22

Lanche Saudável

Durante a semana da alimentação os alunos do 5ºano foram desafiados pela enfermeira Margarida do Centro de Saúde da Azambuja, a trazerem um lanche saudável e criativo, decorado de forma original, no sentido de sensibilizar para a necessidade de minimizar o consumo de açúcar por parte das crianças. Esta atividade foi realizada em articulação com as disciplinas de Ciências Naturais, Educação para a Cidadania e Desenvolvimento e TIC.

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Da cozinha à terra, da horta à mesa
Dez6

Da cozinha à terra, da horta à mesa

Agrupamento de Escolas da Sé – Lamego sensibiliza comunidade para uma alimentação saudável e sustentável.

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O Equilíbrio de Cada Dia
Jun17

O Equilíbrio de Cada Dia

O desperdício alimentar tem sido alvo de especial atenção por parte das identidades portuguesas e europeias responsáveis pela diminuição da quantidade de alimentos que acaba no lixo, e que nos têm sensibilizado para a adopção de uma nova postura face a esta problemática. Mas afinal o que temos feito para contribuir para uma concepção de alimentação mais sustentável?

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Vegetarianism – A lifestyle that can help our future
Jun16

Vegetarianism – A lifestyle that can help our future

The America Diet has spread in the last decades and put at stake both our health and the Earth’s sustainability. Over the last few years, however, even more people are caring about their health and are aware of the planet´s sustainability so that the next generation’s future is assured. Therefore, the number of vegetarian people has been increasing all over the world. Meanwhile, this lifestyle had already been adopted by some scientists, like Albert Einstein.

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Estudo alerta para a presença de mercúrio no pó doméstico e para os perigos da sua exposição
Jun14

Estudo alerta para a presença de mercúrio no pó doméstico e para os perigos da sua exposição

Estudo inovador realizado por alunos do Colégio Valsassina revela que a população está exposta ao metal tóxico mercúrio. A análise de amostras de cabelo relevou que todos os participantes apresentam resultados positivos. Também a análise de amostras de pó doméstico da residência dos participantes indicou que todas as amostras revelaram a presença de mercúrio. Este estudo é um importante alerta sobre a exposição diária que estamos sujeitos ao mercúrio.

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Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade
Jun14

Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade

Recorrendo a 18kg de figos apanhados do chão, sem valor comercial, recolhidos numa Quinta em Torres Novas, foi possível desenvolver um vinagre de origem biológica. O projeto desenvolvido por três alunos do Colégio Valsassina em parceria com a empresa Comtemp apresenta um contributo para a bioeconomia. A produção do Figo d’Chão, o nome escolhido para o vinagre, recorre ao uso recursos biológicos renováveis e visa a sua conversão num produto de valor acrescentado, neste caso o vinagre. Conseguiram ainda produzir vinagre balsâmico de figo, um produto inovador.

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