O Equilíbrio de Cada Dia
Jun17

O Equilíbrio de Cada Dia

O desperdício alimentar tem sido alvo de especial atenção por parte das identidades portuguesas e europeias responsáveis pela diminuição da quantidade de alimentos que acaba no lixo, e que nos têm sensibilizado para a adopção de uma nova postura face a esta problemática. Mas afinal o que temos feito para contribuir para uma concepção de alimentação mais sustentável?

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Vegetarianism – A lifestyle that can help our future
Jun16

Vegetarianism – A lifestyle that can help our future

The America Diet has spread in the last decades and put at stake both our health and the Earth’s sustainability. Over the last few years, however, even more people are caring about their health and are aware of the planet´s sustainability so that the next generation’s future is assured. Therefore, the number of vegetarian people has been increasing all over the world. Meanwhile, this lifestyle had already been adopted by some scientists, like Albert Einstein.

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Estudo alerta para a presença de mercúrio no pó doméstico e para os perigos da sua exposição
Jun14

Estudo alerta para a presença de mercúrio no pó doméstico e para os perigos da sua exposição

Estudo inovador realizado por alunos do Colégio Valsassina revela que a população está exposta ao metal tóxico mercúrio. A análise de amostras de cabelo relevou que todos os participantes apresentam resultados positivos. Também a análise de amostras de pó doméstico da residência dos participantes indicou que todas as amostras revelaram a presença de mercúrio. Este estudo é um importante alerta sobre a exposição diária que estamos sujeitos ao mercúrio.

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Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade
Jun14

Figo d’Chão. Um vinagre e uma mensagem em defesa da sustentabilidade

Recorrendo a 18kg de figos apanhados do chão, sem valor comercial, recolhidos numa Quinta em Torres Novas, foi possível desenvolver um vinagre de origem biológica. O projeto desenvolvido por três alunos do Colégio Valsassina em parceria com a empresa Comtemp apresenta um contributo para a bioeconomia. A produção do Figo d’Chão, o nome escolhido para o vinagre, recorre ao uso recursos biológicos renováveis e visa a sua conversão num produto de valor acrescentado, neste caso o vinagre. Conseguiram ainda produzir vinagre balsâmico de figo, um produto inovador.

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Compra e venda a granel: uma opção sustentável
Jun13

Compra e venda a granel: uma opção sustentável

A “poluição plástica” e o desperdício alimentar são fenómenos frequentes da atualidade e que muito se devem aos hábitos de consumo. Uma forma de obviar estes fenómenos passa, por exemplo, pela venda e compra de produtos a granel, enquanto opção mais sustentável. Em Portugal, as lojas a retalho que optam por este tipo de comércio têm proliferado um pouco por todo o país e os Jovens Repórteres para o Ambiente da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL) foram descobrir um pouco mais desta realidade.

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Microfibras sintéticas: uma verdade escondida
Jun12

Microfibras sintéticas: uma verdade escondida

Todos os dias microfibras sintéticas são atiradas das nossas máquinas de levar roupas para a estação de tratamento de águas residuais/ETAR. Contaminam rios, lagos e oceanos e são absorvidas pelos peixes e acabam por fazer parte de uma cadeia alimentar, na qual os seres humanos estão no topo.

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