Mercúrio, uma ameaça invisível. Estudo revela que estamos expostos a contaminação por mercúrio
Jun15

Mercúrio, uma ameaça invisível. Estudo revela que estamos expostos a contaminação por mercúrio

Amostras de cabelo de jovens de Lisboa, com idades entre 12 e 18 anos, revelam contaminação por mercúrio. 46% dos participantes num estudo, realizado entre novembro de 2016 e maio de 2017, apresentaram níveis superiores aos considerados seguros pela United States Environmental Protection Agency (US EPA), que é a referência mundial sobre este assunto. O mercúrio é um composto tóxico e perigoso, principalmente para crianças em desenvolvimento. Os resultados apelam para uma mudança de certos hábitos diários.

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Palestra sobre Alimentação Saudável
Jun13

Palestra sobre Alimentação Saudável

No dia 25 de Novembro de 2016, as alunas Margarida Ruivo e Margarida Cerejeiras, da turma 9ºA da Escola Básica Maria Veleda, com a professora Inês Correia, deslocaram-se até ao Jardim de Infância de Frielas para dar uma palestra sobre a Alimentação Saudável, onde o tema principal era o papel dos doces e das gorduras no mau funcionamento do organismo. Prepararam o trabalho em PowerPoint para apresentar e construíram uma maquete com bonecos da playmobil, que representava uma história referente ao tema do trabalho. Ao longo da palestra as crianças entre os 3 e 4 anos demonstraram-se bastante atentas e entusiasmadas. Foram colocando as suas dúvidas e deram exemplos do que faziam para ter uma alimentação saudável. No final da palestra as alunas contaram a história com a maquete que tinham levado.

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A produção intensiva de Pera Rocha – consequências
Mai31

A produção intensiva de Pera Rocha – consequências

Há cerca de 170 anos, foi identificada no concelho de Sintra, na propriedade do Senhor Rocha, uma pereira diferente com frutos de tal qualidade que se viriam a tornar uma referência para a região Oeste. Ao longo dos tempos, a procura por este fruto transformou o seu cultivo num problema ambiental. É isto que vamos tratar neste artigo.

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Pensa como um chef Michelin
Abr20

Pensa como um chef Michelin

Na Europa e América do Norte, desperdiçam-se centenas de quilos de comida per capita e 32 percento de toda a comida produzida no mundo perde-se ou é desperdiçada  (FAO, 2012). As causas destes factos relacionam-se com as fases de produção, venda  e o p …

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Environmental Awareness – Snack, let’s eat an healthy one!
Mar14

Environmental Awareness – Snack, let’s eat an healthy one!

As part of the Litter Less campaign and the Erasmus + project  “Got pollution? Be the solution! … recycle “, it was intended to monitor the inorganic garbage produced, at the intervals (snack time), throughout the day, the week and the year, by the s …

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Consciência ambiental – Lanche, a quanto obrigas!
Mar14

Consciência ambiental – Lanche, a quanto obrigas!

A escola é uma comunidade grande onde todos os dias são produzidos vários litros de lixo – orgânico e inorgânico. Desde o ensino pré-escolar que as crianças são incentivadas e ensinadas a reduzir, reciclar e reutilizar. No entanto, estas boas práticas nem sempre alcançam os seus objetivos.

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