Tema JRA: Agricultura e Alimentação

Horta Vertical na Escola

Horta Vertical na Escola

Esta vídeo-reportagem foi produzida pelo grupo 5 dos Eco-Repórter da Energia. Este grupo escolheu fazer uma reportagem acerca do projeto Horta Vertical, iniciativa do programa Eco-Escolas. Escolheram entrevistar a Professor Fernando Félix, coordenador do programa Eco-Escola, e a Engenheira Brígida Fonseca, responsável pela implementação e acompanhamento da horta. O trabalho foi desenvolvido em várias fases….

Lagar – Ajudar para voltar a dar

Lagar – Ajudar para voltar a dar

Nos tempos de crise que decorrem atualmente o meio rural tem sido deixado ao abandono, já que muitas pessoas se deslocam para meios urbanos, deixando para trás os campos de cultivo. Com esta situação a agricultura foi deixada para trás não tirando proveito de muitos campos de cultivo, que estão desertos, contudo necessitamos destes terrenos visto que asseguram a nossa alimentação, como por exemplo legumes, sementes utilizadas para fazer matérias secundárias.

Desenvolvimento e sustentabilidade… qual o segredo?

No mundo actual, tecnologicamente cada vez mais evoluído, já ninguém, contudo, questiona que as alterações climáticas são uma realidade, que a biodiversidade é cada vez mais posta em risco, empobrecendo o património genético do planeta ou que recursos essenciais como a água se encontram fortemente ameaçados. Poderá esta situação ser invertida? Estará Portugal à altura deste desafio?

Comemoração do Dia das Eco-Escolas na EPATV

Comemoração do Dia das Eco-Escolas na EPATV

No dia 3 de dezembro, a EPATV celebrou o dia Eco Escolas, com um programa bem recheado com grande interesse formativo e pedagógico. Este é o oitavo ano consecutivo que esta instituição se declara escola ecológica, recebendo o Galardão Bandeira Verde, fruto de muito trabalho em prol de um ambiente sustentável.
A ABAE (Associação Bandeira Azul da Europa) propôs o tema “A Alimentação Saudável” e foi a partir daí que o dia se orientou pela temática “Agricultura Biológica e Alimentação Saudável e Sustentável”, com palestras, workshops, showcooking e feira de produtos biológicos.