Paleta de cores e sabores

Produtos regionais: cores e sabores únicos. Mercado de Aljezur.

A sustentabilidade do nosso planeta depende do tipo de energia que usamos mas também da segurança alimentar, da qualidade da água, da qualidade do ar e do equilíbrio ambiental. Por outras palavras, a agricultura e as alterações climáticas, tal como a segurança alimentar e a quantidade de proteína ingerida estão intimamente ligados.

Garantir uma alimentação saudável é apostar na variedade. Isto implica preferir o consumo de frutas e legumes em detrimento das carnes, as gorduras, as leguminosas e os açucares.

Maria, 70 anos, garante que estes produtos “fazem bem à saúde. Não se comparam aos que estão à venda nos supermercados”.

Comprar produtos produzidos localmente e próprios da estação é a melhor opção do ponto de vista ambiental. Além disso, comprar estes produtos em mercados ou no comércio local, estimula a economia local e a promoção de emprego. Só desta forma é possível garantir o caminho certo para a sustentabilidade: assegurando os pilares ambientais, económicos e sociais.

 

 

 

Alunos envolvidos no projeto: João Diogo Gomes; Rita Carvalho

Escola: Colégio Valsassina

Data: 16.06.2017

Partilha esta reportagem em