Ações começam por baixo. O menos visível também é visto.

Vila Nova de Milfontes, localizada na costa do Alentejo, é contemplada por um imenso mar.

O “canal” é o abrigo de muitos pescadores. Neste lugar existem pequenos espaços onde são armazenados alguns materiais utilizados no mar.

Para tudo isso, as condições foram garantidas aos pescadores, mas o respeito pelo que eles têm à sua disposição e pela natureza continua a revelar desequilíbrios. Existem várias maneiras de reutilizar, armazenar ou até mesmo colocar no lixo, sem optar pelos caminhos mais fáceis. A fossa no chão não é o local apropriado para entrar em contato com esses materiais. Desta forma, a sustentabilidade ambiental não é garantida.

António Campos, um dos moradores da região argumenta que cada pescador deve encontrar estratégias para gerenciar esse espaço comum, cuja solução deve ser apropriada ao seu trabalho e ambiente.

 

Alunos envolvidos no projeto: Filipa Murta

Data: 04.02.2018

Partilha esta reportagem em