Da cozinha à terra, da horta à mesa

Agrupamento de Escolas da Sé - Lamego sensibiliza comunidade para uma alimentação saudável e sustentável.


Ao assinalar os dias de Greve Climática Global nos Global Action Days #jraestavala o Agrupamento de Escolas da Sé – Lamego promoveu no âmbito do projeto DASS (Desafio por uma Alimentação Saudável e Sustentável) e Eco-Escolas atividades para uma alimentação saudável e sustentável.
Da «cozinha à terra, da horta à mesa» foi o nome escolhido para a atividade realizada no Agrupamento e que deste modo pretendeu assinalar a Greve Climática, no qual os alunos percorreram o ciclo dos restos de comida e de confeção dos alimentos até ao compostor natural existente na horta biológica da escola – da cozinha à terra – com o apoio da “Brigada da Cantina”. O que pode ser considerado lixo, aqui é transformado em nutriente orgânico que mais tarde permitirá a produção biológica de hortícolas e frutícolas pelos alunos e que podem entrar como ingredientes na cantina da escola, no qual os alunos participam na confeção de alguns pratos – da horta à mesa.
[Reportagem realizada pela Rádio Sé – Lamego]

 

Alunos envolvidos no projeto: Beatriz Xavier; Patrícia Teixeira; Raquel Moreira

Data: 06.12.2019

Partilha esta reportagem em