Destacados de Março e Abril

O desafio Reportagem do Mês decorre entre os meses de janeiro e maio, incentivando à participação contínua no programa Jovens Repórteres para o Ambiente.

Assim, durante estes meses destacamos as melhores reportagens inseridas na plataforma JRA. 

Nos meses de Março e Abril foram quatro as reportagens destacadas, incluindo dois artigos, uma videorreportagem e uma fotorreportagem.

O artigo destacado no mês de março foi desenvolvido por três alunas da Escola EBI/S Cardeal Costa Nunes e visou compreender o processo de tratamento de resíduos na Ilha do Pico através duma entrevista a responsáveis pelo Centro de Processamento de Resíduos da ilha do Pico.

Também em março a fotorreportagem destacada apresenta a problemática de resíduos, especialmente do lixo marinho. No âmbito do Projeto Europeu Coastwatch,  alunos da turma F do 8.º ano do Externato Cooperativo da Benedita monitorizaram a praia de São Martinho deparando-se com uma enorme quantidade de cotonetes encontrados na praia. Assim, Cotonetes nas praias. Como resolver?, tenta arranjar uma solução através da educação ambiental para resolver o problema.

Durante o mês de abril, destacamos o artigo Pensa como um chef Michelin, que trata a questão do desperdício alimentar através duma entrevista a Miguel Rocha Vieira, um conceituado Chef Michelin.

Ao mesmo tempo destacou-se uma«a videorreportagem que se questiona sobre o crescente uso de pesticidas na agricultura industrial apresentando o projeto da Cantinho das Aromáticas, que tem vindo a desenvolver face a novas preocupações uma práticas agrícolas alternativas mais sustentáveis.

Saiba mais aqui sobre o Concurso Reportagem do Mês, ao mesmo tempo que vê destaques de meses passados.