Missão Internacional JRA Coruche 2019 | YRE Cork Mission 2019
Programa | Program
         
 

31 de março, domingo 

Receção dos Jovens Repórteres estrangeiros (aeroporto de Lisboa)
Alojamento na Pousada de Juventude

1 de abril, segunda-feira

12h00 | Chegada dos Jovens Repórteres portugueses à sede da ABAE

13h00 | Partida para Coruche

16h00 Acantonamento

18h00 | Sessão de Ice-Breaking

20h00 | Jantar em Coruche no Restaurante

21h30 | Visita noturna por Coruche na zona ribeirinha.

2 de abril, terça-feira

10h00 | Observatório do Sobreiro e da Cortiça

11h30 | Entrevista ao Sr. Presidente da Câmara Municipal de Coruche

12h00 | Entrevista ao Deputado Hugo Costa, coordenador da Comissão Parlamentar de Inquérito ao Pagamento de Rendas Excessivas aos Produtores de Electricidade

12h30 | Almoço – Refeitório Municipal na Zona Industrial

14h00 | Corticeira (Grupo Amorim)

17h30 | Lanche

18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens

20h00 | Jantar 

21h00 Trabalho em grupo: realização de reportagens

3 de abril, quarta-feira

9h30 | Visita à “Apicultora”

11h00 | Visita ao artesão  Sr. Arlindo (trabalhos em cortiça)

12h00 | Almoço – EBI do Couço

14h00 | Visita ao artesão Sr. Paulo (cortiça-utilitários)

16h30 | Visita ao Monte do Areeiro e ao Montado

17h30 | Lanche

18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens

20h00 | Jantar

21h00Trabalho em grupo: realização de reportagens

4 de abril, quinta-feira

9h30 | Grupo Laverde (empresa de cosméticos e perfumes)

12h30 | Almoço – Cantina Residência de Estudantes

14h30 | Central Fotovoltaica NEOEN

16h30 | Rádio Voz do Sorraia

17h30 | Lanche

18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens

20h00 | Jantar

21h00Trabalho em grupo: realização de reportagens

5 de abril, sexta-feira

9h00 | Entrevista ao Presidente da CAP (Confederação dos Agricultores de Portugal)

10h00 | Grupo DACSA Atlantic (arrozeira)

13h00 | Almoço – EB 2, 3 Armando Lizardo

14h30 | Reportagem na escola candidata a Eco-Escola

17h30 | Lanche

18h00 | Trabalho em grupo: realização de reportagens

20h00 | Jantar

21h00Trabalho em grupo: preparação da sessão de apresentação das reportagens

6 de abril, sábado

9h30 | Preparação da apresentação das reportagens

11h00 | Apresentação das reportagens no Auditório do Museu de Coruche

13h00 | Almoço em restaurante de Coruche

14h00 | Partida para Lisboa

Sunday, 31th of March

International Young Reporters arrival (Lisbon airport)
Lodging at Pousada de Juventude

Monday, 1st of April

12h00 | Young Reporters Arrivals at ABAE headquarters

13h00 Departure to Coruche

16h00 | Arrival at Coruche

18h00 |  Ice-Breaking Session

20h00 | Dinner in Coruche. Restaurant.

21h30 | Night tour through Coruche, alongside the waterfront.

Tuesday, 2nd of April

10h00 | Cork Oak and Cork Observatory

11h30 | Interview with Coruche’s Mayor

12h00 | Interview with Hugo Costa. Deputy. Coordinator of Energy Commission in Parlement

12h30 | Lunch – Town Canteen at the Industrial Center

14h00 | Corticeira Amorim

17h30 | Snack

18h00 | group work: producing articles

20h00 | Dinner

21h00 | working session: producing articles

Wednesday, 3rd of April

9h30 | Visit to “A Apicultora” (The Beekeeper)

11h00 | Visit to the craftsman Mr. Arlindo (works in cork)

12h00 | Lunch at EBI do Couço

14h00 | Visit to the craftsman Mr. Paulo (cork-utilities)

16h30 | Monte do Areeiro (rural tourism) and Mounted Ecossistem

17h30 | Snack

18h00 | working session: producing articles

20h00 | Dinner

21h00 | working session: producing articles

Thursday, 4th of April

9h30 | Laverde Group (cosmetic and perfume company)

12h30 | Lunch

14h30 | Photovoltaic Power Plant NEOEN

16h30 | Visit to the RVS (Radio Voice of the Sorraia)

17h30 | Snack

18h00 | working session: producing articles

20h00 | Dinner

21h00 | working session: producing articles

Friday, 5th of April

9h00 | Interview with the President of CAP (Confederation of Farmers of Portugal)

10h00 | DACSA Atlantic (paddy fields)

13h00 | Lunch at EB 2, 3 Armando Lizandro

14h30 | Reports in school candidate a Green Flag School

17h30 | Snack

18h00 | Working session: producing articles

20h00 | Dinner

21h00 | Working session: preparing next day’s presentation

Saturday, 6th of April

9h30 | Preparing the session

11h00 | Final session at Auditório do Museu de Coruche

13h00 | Lunch at a Restaurant in Coruche

14h00 | Departure to Lisbon

Apoio

Organização